Изобрели стимулятор гениальности

Новинка, которую без преувеличения можно назвать стимулятором гениальности, с помощью низкоуровневых электрических импульсов будет подстегивать творческий потенциал мозга. Устройство состоит из двух проводников, закрепленных на голове с помощью резинового ремня. Оно уже показало свою эффективность, повысив результаты участников в решении простого арифметического теста. Среди людей, успешно завершивших тест, носивших устройство оказалось втрое больше, чем тех, кто не пользовался инновационной разработкой. Всего в исследовании приняли участие 60 человек, сообщает innovanews.

- Устройство работает, блокируя левое полушарие, связанное со знаниями, и стимулирует правое, связанное с творчеством, - объяснил суть работы нового прибора директор Центра мышления Сиднейского университета Аллан Снайдер. - Для улучшения памяти или подготовки к экзаменам новинка не подойдет. Зато если необходимо изучить проблему под другим углом, наша разработка подходит как нельзя лучше.

По его словам, цель состоит в том, чтобы блокировать шаблоны, накопленные в течение жизни, чтобы тем самым помочь человеку увидеть проблему свежим взглядом, а не через призму опыта. И в этом, как ничто другое, может помочь «электронная муза».

На это необычное изобретение профессора Снайдера вдохновили... травмы головы. По его словам, в его практике было немало случаев, когда у человека после поражения левого полушария мозга вдруг открывался небывалый творческий потенциал. И они неожиданно добивались успеха в искусстве, литературе, науке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове бренд-менеджеромточный прогноз погоды по харьковуAshley Judd