Львовские сурки «сказали», что весна будет поздней

Львовские сурки «сказали», что весна будет поздней

Машка и Мишка еще не ошибались в прогнозах.

Эту сладкую парочку из Львовского городского детского эколого-натуралистического центра специально не будили 2 февраля, в традиционный День сурка, а дождались Сретенья. В этот день, по мнению экологов, приход весны можно точнее спрогнозировать. 

- Накануне мы перевели зверьков в более теплое помещение, чтобы пробуждение не стало для них стрессом и не помешало сделать качественный прогноз, - рассказал директор центра Игорь Антахович. - Ведь чем холоднее, тем крепче сон байбаков. 

Как только Мишку и Машку вытащили из домика, оба начали громко свистеть.

- Это хорошая примета - весна должна быть ранней, - обрадовал собравшихся Игорь Антахович и тут же огорчил: - Но поскольку сегодня солнечно, то сурки увидели свою тень, а значит, весна наступит не раньше чем через шесть недель, то есть будет поздней. Обычно наш Мишка не ошибается, разве что может просчитаться дней на пять-шесть.

Таким образом, львовские пушистые синоптики опровергли прогноз своего харьковского «коллеги» Тимки, который 2 февраля напророчил, что весна наступит примерно в середине марта (см. «КП» за 3 февраля и сайт kp.ua). 

Кстати, во время зимней спячки семейство времени зря не теряло - Маруся уже беременна, и через два-три месяца у них появится потомство. Но пока не придет весна, Мишка с Машкой, скорее всего, еще подремлют. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора ресторана Харьковрасписание погоды в бердянскеJohnny Strong