Самые удивительные гаджеты 2011 года

Самые удивительные гаджеты 2011 года

Комментарии: 2

Snapstick

Хотите показать друзьям ролик со своего iPhone, но экран маловат? Здесь поможет Snapstick. Суть его вот в чем: открываете видео у себя на телефоне или просто скачиваете из YouTube, а потом поворачиваете iPhone как пульт в сторону телевизора - и, вуаля, ролик отправляется на большой экран. Причем во время просмотра не придется держать телефон в том же положении. Можно продолжать использовать его и даже делать звонки. Журнал PC Magazine назвал Snapstick лучшим медиаустройством, представленным на недавнем электронном шоу в Лас-Вегасе  CES 2011.

 

Аудиосистема Jambox

Со стороны она похожа на кирпич. На деле это портативная беспроводная аудиосистема. С помощью Bluetooth она соединяется с любым смартфоном, ноутбуком или другой техникой, совместимой с Bluetooth. В результате вы получаете высококачественный звук громкостью до 85 децибел. Ожидаемая цена - от 2,5 тысяч гривен.

 

XWave читает ваши мысли

А вот еще одно необычное приложение для iPhone.   Его создатели заявляют, что оно способно ни много ни мало… читать ваши мысли.  На самом деле принцип работы этого устройства не нов: на нем основана энцефалография (изучает электрическую активность мозга).   

Чтобы устройство заработало, его нужно  подключить к любому гаджету Apple по кабелю, через Bluetooth или Wi-Fi. Сенсоры на ободочке, который нaдевается на голову, считывают электрические волны, посылаемые человеческим мозгом, затем переводят их в цифровые сигналы и отображают в виде разных цветов на дисплее iPhone. Графика меняется в зависимости от задания и показывает уровень концентрации или расслабленности человека.

В приложении есть и специальные упражнения для тренировки мозга. Например, усилием мысли нужно заставить виртуальный шарик взлететь и удержать в воздухе.  

 В планах авторов  XWave - контролировать освещение в доме усилием мысли или заставить устройство выбирать музыку для прослушивания в зависимости от настроения пользователя.

Стоит такая игрушка от 100 долларов. 

 

Victorinox USB Flash Memory

Складной швейцарский нож еще называют армейским. Удобен, многофункционален. Чего в нем только не бывает, начиная от самих ножей и кончая ножницами, штопорами и даже отвертками. Теперь к этому славному семейству компания Victorinox добавила еще и флешку USB. Причем в двух вариантах - на 12 и 64 Gb.  Цена - под вопросом.

 

Камера размером с кредитку

Этот сверхкомпактный фотоаппарат похож на кредитную карточку. Его размеры - всего 8,5 на 5,5 сантиметра, толщина - 5 миллиметров. То есть примерно полтора обычных спичечных коробка при в три раза меньшей толщине. Весит это чудо всего 65 г и называется Poco PRO. Выпущено оно компанией Iain Sinclair.

Но при этом он умеет снимать фото с разрешением 14 мегапикселей и HD-видео форматом 1080х720 точек. Кроме того, устройство удалось оснастить гнущимся AMOLED-дисплеем (240х320 пикселей), двумя контроллерами гироскопа, микрофоном, датчиком, системой подавления шумов и стабилизации CMOS-матрицы. Есть 4 гигабайта встроенной памяти, слот для карт microSD (объемом до 32 гигабайт), порт micro-USB и слот HDMI для подключения к телевизору.

Продавать маленькую камеру  начнут ближе к лету. Цена будет около 3 тысяч гривен. 

 

iHealthDock – измеритель давления в вашем iPad

Это устройство  первое такого рода в мире. Оно состоит из док-станции, манжеты для измерения кровяного давления и соответствующего приложения для планшетника. С его помощью вы можете измерить давление, загрузить данные на iPod Touch, iPhone или iPad ну и отправить результаты своему доктору.

В США его цена составляет $99,95, какой она будет у нас - неизвестно. 

 

Дискотека на клавиатуре

Клавиатура Make Up от компании Luxeed - одно из самых эффектных периферийных  устройств. Если вам хочется устроить себе праздник  на рабочем месте - оно именно то, что надо.

Весь секрет в волшебных клавишах: в них спрятаны 430 светодиодов, каждый из которых может сверкать любыми оттенками всех цветов радуги. Какой клавише как светиться, решает владелец. Несколько движений мыши - и интерьер подстроен под ваше собственное настроение.

Клавиатуру хорошо использовать для розыгрыша гостей и коллег: для этого надо включить функцию "Искра". Тогда будут вспыхивать только заданные клавиши. 

Творческие люди могут проявить свои способности, изменяя расцветку в прилагаемой программе. Стоит фееричный прибор Цена для Украины пока неизвестна.

Приятно, когда милая девушка скажет:
 

Путеводный луч

 Два пытливых дизайнера из Южной Кореи - Джин-Сун Парк и Шон-Кун Парк - придумали забавный гаджет Maptor. Внешне прибор похож на небольшой карманный фонарик. Его можно использовать как брелок для ключей или нашейное украшение.  Но если его включить и навести луч на любую ровную поверхность, появится карта, на которой отмечен верный путь к заданной точке.

Как удалось совместить в одном очень компактном корпусе GPS-навигатор (да еще и с Bluetooth-модулем), проектор, фонарик, модуль памяти, батарейку и все прочее, остается загадкой. Но идея здравая: турист может включить чудо-лампочку и понять, в каком направлении двигаться дальше.

Пока что выпущена только пробная партия Maptor. 

Футболка с  объективом

Дизайнерская футболка Electronic Spy Camera Shirt - готовый аксессуар начинающей шпионки. Правда, подойдет он только девушкам с пышным бюстом. В текстильное изделие вмонтирован миниатюрный фотоаппарат, который надо прятать на груди. Юношам это делать несколько труднее.

В чем суть? Во всю футболку напечатан рисунок на тему Джеймса Бонда и несуществующего фильма о нем "Из Токио с любовью" (From Tokyo with love).  На картинке среди прочего стоит сам агент 007, который сжимает в руках нарисованный фотоаппарат, который, как ни странно, может снимать самые настоящие цифровые карточки. Правда, не очень большого разрешения: всего 540х480 пикселей.

Спуск затвора управляется со специального небольшого пульта. Камеру можно подключить к компьютеру через USB-порт.

Приятно, когда милая девушка скажет: "Улыбнитесь, вас снимают!" В руке расположена миниатюрная фотокамера и пульт от нее.

Что важно, Electronic Spy Camera Shirt можно стирать и даже гладить. Правда, для этого сначала надо отсоединить электронное устройство от текстильной основы.

За стильную футболку с вмонтированной камерой надо заплатить не так уж много - в Интернете ее можна найти за 250-350 гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт