Марс показал лик дьявола

Марс показал лик дьявола

"Лик дьявола " меньше "Марсианского сфинкса", но страшнее.

Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper, Investigator) - неутомимый искатель инопланетных артефактов - преподнес очередную сенсацию с Марса.

Скиппер и его многочисленные коллеги - виртуальные археологи - ищут артефакты, подробнейшим образом рассматривая снимки с иных планет, выложенные на официальных сайтах. И находят. О чем "Комсомолка" не раз уже рассказывала.

Нынешнему открытию способствовали фото, полученные с помощью европейского марсианского зонда "Марс-экспресс" (ESA’s Mars Express). Используя несколько последовательных изображений района под названием Melas Chasma, специалисты Европейского космического агентства составили панораму. И выложили ее на своем сайте под названием "Perspective View of Melas Chasma" . На панораме подручные Скиппера и обнаружили "Лик дьявола". По крайней мере то, что смотрит со снимка, весьма его напоминает. "Точно дьявол", - не сомневаются виртуальные археологи.

Район Красной планеты, где производил съемку европейский зонд.
Район Красной планеты, где производил съемку европейский зонд.

Мнение предводителя: в европейском космическом агентстве работают серьезные люди. Вряд ли они занимаются такими глупостями, как фотошоп марсианских снимков. Стало быть, лик реальный. И скорее всего его не заметили, выкладывая панораму.

Панорама с артефактами.
Панорама с артефактами.

Скиппер полгает, что лик высечен в скале. Его высота примерно 100 метров.

Дьвол крупно.
Дьвол крупно.

По бокам явного лика находятся некие подозрительные фигуры - будто бы тоже рукотворные. Они помечены стрелочками. Крайняя левая вообще впечатляет. Кажется, что со склона смотрят чьи-то глаза. А само лицо словно бы скрыто слоем породы.

Глаза на склоне крупно.
Глаза на склоне крупно.

Кем были марсианские церетели, когда жили? Ответов на подобные вопросы, конечно, нет. Но можно предположить , что они - церетели - когда-то все-таки творили на Марсе. И их монументальные поделки сохранились в том или ином виде. Долгие годы они были скрыты. А потом обнажились под действием ветра. Или от обрушения склонов. Кстати, именно так - в результате обрушения берегов - на Земле были обнаружены первые хорошо сохранившиеся в вечной мерзлоте останки мамонтов. Они буквально высунулись из склонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт