Одесские гаишники объяснили, почему задержали автора ролика о "телячей мове": они обиделись Комментарии: 62

Главное управление Министерства внутренних дел в Одесской области заявляет, что активист общественного проекта "Дорожный контроль" обижал задержавших его 12 февраля инспекторов Госавтоинспекции в течение 2 часов. Об этом сказано в сообщении отдела по связям с общественностью главного управления МВД в Одесской области
 
- Во время общения с инспекторами водитель обижал их, и своими действиями провоцировал конфликтную ситуацию, что происходило в течение 2 часов, - сказано в сообщении.
 
По данным ГУ МВД, в 5:10 водитель автомобиля "Мазда 626", остановленного ночью 12 февраля в центре города - на пересечении улиц Преображенской и Новосельского (Приморский район), позвонил на спецлинию 102, сообщив о незаконной его остановке работниками ГАИ.
 
Инспекторами дорожно-патрульной службы ГАИ с целью проверки, действительно, был остановлен вышеназванный автомобиль, которым управлял 27-летний житель Одессы.
 
Он отказался выполнять требования работников милиции и предоставить документы на право управления данным автомобилем.
 
После повторных неоднократных требований он все же предоставил документы, при осмотре которых было установлено, что в документе на право управления автомобилем не просматривается фамилия лица, на которое оно выписано, из-за чего водителю предложили проследовать в районный отдел милиции.
 
Водитель отказался выполнить требования сотрудников ГАИ.
 
- Данную ситуацию удалось разрешить только в 8:00, когда мужчина таки согласился проследовать в Портофранковский отдел милиции города Одесса для проведения дополнительной проверки, - сказано в сообщении.
 
Документ на право управления автомобилем для исследования направлен в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.
 
Напомним, что в январе в интернете появилось видео, на котором сержант Швец назвал украинский язык телячьей мовой. В Интернет попало видео, на котором зафиксировано, как одесский инспектор ГАИ откровенно продемонстрировал неуважение к государственному украинскому языку и людям, которые считают его родным. Кроме того, сержант долго не хотел показывать свой жетон и отказался называть причину остановки автомобиля. После этого инцидента сержант был уволен.
А 12 февраля примерно в 3 часа ночи, работники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста Дмитрия, который и снял этот ролик. ГАИшники заявили, что у парня подделаны документы и по этой причине доставили автомобилиста в РОВД. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа фельдшером/медсестрой в одессепогода НемировМарио Касас фильмография