Нардепы требуют проверить арест водителя заснявшего майора Швеца с "телячьей мовой" Комментарии: 72

Народные депутаты от группы «За Украину» требуют от Генеральной прокуратуры провести проверку факта задержания активиста общественной организации «Дорожный контроля» в Одессе. Об этом заявил депутат от партии «За Украину» Иван Стойко, сообщили в пресс-службе политической партии.

Напомним, 12 февраля примерно в 3 часа ночи сотрудники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста «Дорожного движения» и задержали его. Активиста, снявший видео с гаишником, попирающего государственный язык, посадили на пять суток.

«Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить правомерность действий представителей ГАИ и, в случае выявления нарушений - они должны нести наказание», - отметил народный депутат.

Также Стойко подчеркнул, что задержание общественного активиста - «это очередное наступление на права украинский». «Действия власти сегодня направлены на подавление гражданских прав и свобод. Запрет мирных митингов и собраний, давление на оппозиционных политиков и представителей СМИ - все это шаги, направленные на свертывание демократических процессов в Украине », - сказал он.

Аналогичное обращение к генеральному прокурору Виктору Пшонки направил и народный депутат от «Нашей Украины» Андрей Парубий.

Напомним, что в январе в интернете появилось видео, на котором сержант Швец назвал украиский язык телячьей мовой.

В Интернет попало видео, на котором зафиксировано, как одесский инспектор ГАИ откровенно продемонстрировал неуважение к государственному украинскому языку и людям, которые считают его родным. Кроме того, сержант долго не хотел показывать свой жетон и отказался называть причину остановки автомобиля. После этого инцидента сержант был уволен.

Позже, как стало известно «КП», адвокат водителя, остановившегося по требованию уже известного инспектора Александра Швеца, сообщил, что его клиент будет требовать от ГАИ компенсацию за нанесенный моральный ущерб в размере около 25 тысяч гривен. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт