Обвиняемый во взрыве запорожского храма пономарь на суде не признал вины

Экс-пономарь Свято-Покровского храма в Запорожье, обвиняемый в подрыве церкви, не признает свою вину.

На очередном заседании суда Антон Харитонов, являющийся главным обвиняемым, заявил о своей невиновности.

Отвечая на вопрос судьи, алтарник заявил, что оклеветал себя, а так же других подозреваемых - своего брата Сергея Демина и Евгения Федорченко. И свою вину молодой человек видит только в этом, передает strela.

Как заявляет Харитонов, на допросах правоохранители давили на него психологически, угрожали расправой. Боясь за свою жизнь и здоровье, подследственный «сочинял на ходу».

В свое оправдание Антон Харитонов привел интересный факт.  27 июля, за день до взрыва, около 18.00 он с еще одним обвиняемым Федорченко встречались с юристом с целью обсудить вопросы ипотеки. Факт встречи могут подтвердить свидетели. Это важно, ведь по версии следствия, в это время Харитонов передавал «подельнику»  взрывное устройство.

Напомним, вечером в среду, 28 июля, в Свято-Покровском храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв, унесший жизнь 80-летней Марии Донец. Еще восемь человек попали в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аудитор в Харькове