Украина будет закупать масло у Беларуси

Украина будет закупать масло у Беларуси

Комментарии: 14
Украина будет закупать масло у Беларуси.Фото: donbass.ua

Украинское правительство решило закупить 15 тысяч тонн сливочного масла с Беларуси для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке. Цены на сахар тоже будут стабилизировать, передает zn.ua.

Об этом сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

Копылов отметил, что это является своеобразным упреждающим действием в вопросе стабилизации цен.

Первый заместитель министра также сообщил, что для недопущения ценовых прыжков правительство делает необходимые шаги для возобновления запасов сахара.

"Он будет в достатке по той цене, которая есть", - подчеркнул он.

Правительственный чиновник напомнил, что в текущем году около 270 тысяч тонн сахара-сырца с тростника будет ввезено в Украину в рамках тарифной квоты Всемирной организации торговли.

В конце 2010 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассматривало возможность импорта на украинский рынок сливочного масла и сухого молока, в частности с Беларуси или Польши.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт