Ученые определили самый скучный день ХХ века

Ученые из Кембриджа определили самый скучный день в мировой истории за весь 20 век.  Группа исследователей  загрузила в особо мощный поисковик True Knowledge на компьютере 300 млн фактов, иллюстрирующих весь прошлый век чуть ли не поминутно. И через некоторое время машина назвала 11 апреля 1954 года днем, в котором не происходило вообще ничего значительного. Ученые окрестили этот день самым скучным в мире, сообщает medikforum.ru.

Как объяснили ученые, 11 апреля 1954 года не умерло ни одного известного человека, не было зафиксировано вспышек болезней, в этот день не появился на свет ни один впоследствии прославившийся человек (если не считать звезду комедии «Ширлы-мырли» Валерия Гаркалина). На планете не было войн и стихийных бедствий. Самым громким событием того дня стали четвертые по счету после Второй мировой войны общие выборы в Бельгии.  Но этого, согласитесь, в планетарные масштабах очень мало…
 Впрочем, радиожурналисты британской службы ВВС с этим выводом не согласны. Они порылись в архивах и установили, что самый скучный день выпадает на 18 апреля   1930 года, когда первый и последний раз в истории прославленной радиокомпании в 18.30 ведущий выпуска новостей объявил радиослушателям: "У меня нет никаких новостей для вас!" 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт