В Украине запретили делать пробы Манту

В связи со случаем в Симеизе, когда шесть школьниц почувствовали себя плохо после пробы Манту, Министерство здравоохранения Украины приостановило использование туберкулина, передает "ТСН".

"Государственная инспекция по контролю за качеством лекарственных средств временно приостановила использование аллергена туберкулезного очищенного в стандартном разведении", - говорится в сообщении Минздрава.

Ранее 4 февраля шесть учениц седьмого класса Симеизского школы попали в больницу после проведения плановой диагностической пробы Манту. При этом комиссия не обнаружила нарушений условий хранения и транспортировки, а также техники введения туберкулина.

Медики пришли к выводу, что ухудшение самочувствия школьниц после проведения диагностической пробы Манту вызвано эмоциональным расстройством. Все девочки уже выписаны из больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.