В Николаеве закрыли целый цех по производству подпольной гречки

Подпольный цех, где незаконно перерабатывались семена гречки и производилась на продажу гречневая крупа, раскрыт правоохранителями Николаевской области. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

На рынках Николаева стала появляться гречневая крупа сомнительного происхождения, которая продавалась по завышенным ценам. Потребовалось немало времени, чтобы найти место производства, поскольку злоумышленники за последнее время трижды меняли месторасположение производственного цеха, отмечается в сообщении.

Милицией установлено, что в середине 2010 года 36-летний местный предприниматель приобрел у неустановленного лица оборудование для обмолота и очищения зерна стоимостью 70 тысяч гривен и мощностью производства 250 килограмм крупы в час, а также установил его на территории одной из промышленных баз Николаева.

Предприниматель арендовал ангарное помещение площадью более 280 квадратных метров, нанял двух работников и начал незаконное производство гречневой и ячневой крупы, не оформляя ни одного разрешительного или регистрационного документа, сообщили в милиции, передает "УНИАН".

«Цех работал в антисанитарных условиях. Производственная площадь была в пыли и грязи. Крыс развелось столько, что они, не боясь людей, появлялись перед фото- и видеокамерами правоохранителей во время санкционированного обыска», – говорится в сообщении.

По данному факту собраны материалы, изъято производственное оборудование и расфасованная готовая продукция в количестве более 500 килограмм. Решается вопрос о привлечении к ответственности организаторов производства, незаконного и к тому же опасного для здоровья потребителей, отметили в пресс-службе милицейского главка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт