Экипаж "марсианского корабля" готовится к "посадке" на Красную планету Комментарии: 2

12 февраля участники эксперимента "Марс-500" должны произвести  подготовку к вертуальному десантированию на поверхность, имитирующую рельеф "Красной планеты". Они закрыли люки между жилым ("орбитальным") и посадочным модулями "марсианского космического корабля".

Одна из двух групп останется в "космическом корабле" на орбите, другая - осуществит три выхода на поверхность "Марса" из посадочного модуля.
 
Международную "экспедицию на Марс" возглавляет россиянин Алексей Ситев; врач миссии - также российский гражданин Сухроб Камолов; помогать им на борту в качестве космонавта-исследователя будет Александр Смолиевский. Бортинженером назначен Ромэн Шершель из Франции, итальянцу Диего Урбине и китайцу Вану Юэ отведены должности исследователей.
 
Первыми на поверхность выйдут Александр Смолеевский и Диего Урбина 14 февраля. Второй выход выполнят Смолеевский и китаец Ван Юэ 18 февраля. Третий выход на поверхность Красной планеты проведут Смолеевский и итальянец Диего Урбина 22 февраля. 
 
На 23 февраля намечен "взлет", на 24 - стыковка на орбите, объединение экипажей и окончание карантина намечено на 27 февраля. Закрытие люков в "марсианском космическом корабле" запланировано на 1 марта, отмечает РИА "Новости".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.