Невеста с ребенком

Невеста с ребенком

Комментарии: 8
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Одна служащая загса делилась со мной как-то, что у нее часто возникает такое чувство, будто молодые люди женятся и заводят детей, когда у самих еще молоко на губах не обсохло. И к рождению наследников и разводу относятся как к приключениям.

Ну ладно юнцы, а то ведь и вполне зрелые да ответственные люди больше не стремятся сохранить отношения во что бы то ни стало, «ради детей». В прежние времена семейные кризисы переживали и продолжали жить дальше вместе. Сегодня крупная ссора - повод сказать: «Все задолбало, пойду строить жизнь с нуля!» И тут же налево, тоску-печаль глушить. На любое письмо в интернет- форумах, в котором муж жалуется на жену или жена - на мужа, половина читателей дают такой совет: «Да бросай ты его (ее), найдешь другого(ую)!» 

ПЛЮС ПЛОДЫ ЭМАНСИПАЦИИ

И наконец, появилась категория практичных женщин, которые рожают «для себя». Мол, время подошло. Правда, у нас эта тенденция сознательно становиться одинокой мамой еще не набрала такие обороты, как, например, в Исландии или Швеции. В этих странах, как сообщает статистика, больше половины детей рождается от матерей-одиночек. Ну там и пособия побольше, конечно. У нас вот так, с холодной головой, к этому вопросу мало кто подходит. Все же наши женщины еще не настолько эмансипированы.

У меня есть несколько подруг в возрасте около 35 лет, которые родили как бы «для себя». На самом деле у каждой была какая-нибудь драма. Вот Оля жила с парнем два года, а потом он решил от нее уйти, но прощальный секс оказался роковым. В 36 она родила мальчика. И не только потому, что хотела ребенка или годы тикают. Она думала таким образом вернуть своего Диму. Но он не вернулся, а стал просто исправно платить дань и раз в месяц приезжать с подарками.

Другая, Марина 34 лет, забеременела и думала, что подтолкнет таким образом своего любимого к загсу. А он испугался и совсем сбежал. Третья, Алена, родила от женатого любовника. И до последнего ждала, что он от жены уйдет. Не ушел. И только одна Наталья, прагматичная до мозга костей карьеристка, провела незримый миру кастинг на роль отца ребенка, выбрала самого красивого и умного мужчину, у которого уже были две дочки. Составила договор и подошла к нему с этим предложением. Парень ошалел, но согласился. Забеременела, родила и вышла на работу дальше делать карьеру. Правда, через полгода после родов встретила мужчину, за которого потом вышла замуж. Теперь уже у ее дочки два папы. Остальные подруги ей завидуют и тоже в ожидании любви. Только требования к мужчинам усилились пунктом «любить моего ребенка как родного».

РОДЫ МЕНЯЮТ ЖЕНЩИН В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ?

У нас на сайте kp.ua масса девушек делятся историями, что до рождения младенца у них были проблемы на личном фронте, все время попадались какие-то сволочи. А как только осталась одна с малышом, так через какое-то время и встретила прекрасного надежного человека. Вот как семейный психолог Аделия Мизитова объясняет причины такой метаморфозы:

- Сами роды и появление ребенка меняют характер большинства женщин в лучшую сторону. Плюс осознание ответственности, из-за чего она становится спокойнее, серьезнее. И вообще взрослеет девушка, а значит, больше готова к настоящей семье. Тут-то ей и встречается тип «мужчина-семьянин». Ребенок сильно отвлекает женщину от собственных тараканов в голове, поэтому ей становится легче с мужчинами общаться.

Хотя не всегда так бывает: некоторые не справляются с потрясениями, связанными с появлением ребенка. А если еще и личная жизнь очень долго не складывалась, тогда они окончательно озлобляются на весь свет и их шансы устроить личную жизнь точно понижаются.

НИМФА С БЕЛОКУРЫМ МАЛЮТКОЙ

Мой знакомый, довольно обеспеченный человек, когда решил, что пора жениться, сознательно стал искать девушку с ребенком.

- Потому что это точно не охотница за кошельком, не вертихвостка какая-нибудь, а настроенная на семью серьезная женщина! - излагал он свои мифы. - И она, скорее всего, сможет родить еще раз, уже от меня. Да и потом, если что, один ребенок уже есть, его можно воспитывать, разговаривать с ним, а она плешь не будет проедать: мол, поторопимся, рожать надо. И потом, она ведь так настрадалась за свою жизнь, и тут я - добрый принц на белом коне практически.

Он уже заранее представлял себе некую нимфу с белокурым малышом, такую умиротворенную, которую он осчастливит и она полюбит его за чувство юмора и человечность, а не за счет в банке. 

К одиноким женщинам с детьми мужчины относятся с большим пиететом и... невероятной жалостью. Хотя бывает, что женщина остается одна как раз по причине своего стервозного и скандального характера. Есть у меня одна знакомая, с которой лучше никогда не связываться, потому что это монстр в юбке - подставит, обманет, недорого возьмет. Но с ее способностью прикрываться ребенком и выставлять себя этакой жертвой обстоятельств и козней бывшего мужа могла бы обмануть даже Станиславского. А ведь мужики ведутся. По крайней мере первые год-два, потом, правда, сбегают, перекрестившись. 

«Я МАТЬ, И ЭТО ГЛАВНОЕ»

При этом сколько на самом деле есть реальных девушек, которым не повезло с мужем, но они не вопят на каждом углу, как им тяжко. Вот Ирина, моя подруга, которой и вправду повстречался на пути редкостный мерзавец. Но она не ропщет. Родила малыша, живет одна, родителей нет давно, но все равно радуется жизни, ходит в церковь и даже слова злого в адрес бывшего не сказала. Он ребенка один раз видел, и то случайно. Но она ухаживаний теперь боится. Ей уже 37, и ее жизненный опыт скромной, деликатной, домашней интеллигентки с пухлыми губами нашептывает, что от мужчин лучше держаться подальше. 

- Они почему-то как-то на стерв больше западают, которые им душу наизнанку выворачивают, - считает она. - А я не могу быть стервой. Если нормальных отношений не существует в природе, то лучше никаких не надо.

Она боится ошибиться еще раз. Как и многие ее «коллеги». У них меньше романтики и приходится более прагматично смотреть на жизнь. Иногда они просто ставят на себе крест и вовсе перестают мечтать о любви. Мол, я мать, и это главное.

- Все же женщине с ребенком встречается больший процент порядочных мужчин, - настраивает на оптимизм Аделия Мизитова. - Мамочки одеваются по-другому, не вызывают на себя огонь желаний леопардовыми чулками и боевым раскрасом. Наличие ребенка отпугивает всяких роковых красавцев, разбивающих сердце за одну ночь. И потом женщина уже по другим местам ходит. На дискотеку, к примеру, она вряд ли вообще зайдет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ