В Харькове продавали пособие для начинающих фашистов Комментарии: 12

Правоохранители изъяли 21 экземпляр Mein Kampf Адольфа Гитлера и 30 экземпляров книги "Удар русских богов" Владимира Истархова.

Как сообщил прокурор города Евгений Попович, в ходе проверки на книжном рынке "Райский уголок" у одного предпринимателя была обнаружена литература, признанная Национальной комиссией по защите морали той, пропагандирующей фашизм.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст.300 Уголовного кодекса Украины ("ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости"), передает «ТСН».

"Мы установим, каким образом эти книги попали на прилавки, были ли они напечатаны в типографии или это самиздат", - заявил Попович.

Кроме того, товары, "которые имеют признаки пропаганды идеологии фашизма", были изъяты из военного магазина "Милитарист" - там сотрудники прокуратуры обнаружили футболки с изображениями свастики.

Есть ли основания для возбуждения уголовного дела, решат после заключения экспертов, как и то, можно ли считать эту продукцию пропагандой фашизма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 108

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 471

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии делопроизводство Одесса