Украинцы начали массово выезжать в Венгрию

На сегодня 5-7 тысяч граждан Украины подали заявления с просьбой выдать паспорт гражданина Венгрии. Об этом заявил депутат Европарламента от Венгрии Бела Ковач.

По его словам, новый пакет документов от закарпатцев на получение венгерского паспорта поступает каждые полчаса.

Как известно, двойное гражданство в Украине запрещено законом, однако это не останавливает этнических венгров, а также их родственников получать второй паспорт.

Этот процесс стал более заметным после того, как с 1 января вступили в силу поправки к закону о гражданстве, принятые венгерским парламентом, передают «Украинские новости».
Теперь зарубежные венгры могут получить паспорт по упрощенной процедуре.

По данным закарпатских СМИ, с начала года заявления на получение венгерского гражданства подало несколько тысяч жителей области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт