Наталья МАЛКИНА (10 февраля 2011)

Букет значит больше, 
чем слова…

 

Близится День влюбленных. Вы готовы не только подарить любимой презент, но и раскошелитесь на букет цветов? В таком случае отнеситесь к выбору букетов серьезно, ведь, как утверждают наши эксперты, цветы не только несут в себе определенную энергетику, но и имеют вполне конкретный смысл. И потому, прежде чем остановить свой выбор на чем-то, хорошенько подумайте: а что именно вы хотите сказать своей возлюбленной.  

У каждого цветка есть свое значение. Алая роза - страстная любовь, желтая роза - цветок измены, сирень - знак одиночества. В эпоху романтизма молодые люди, преподнося возлюбленной букет, тщательно выверяли значения цветов, чтобы не дай Бог вместо признания в любви не намекнуть на расставание. Современные мужчины язык цветов позабыли.

- Сейчас значению цветка не уделяют особого внимания, - поясняет флорист Ольга Андреева. - Да и сами значения меняются - например, желтый, который раньше считался цветом измен, сейчас очень популярен. Ему присвоили значение  «денежного», приносящего богатство цвета.

Молодым девушкам Ольга советует дарить букеты мягких, нежных цветов. Более зрелым дамам - насыщенных, ярких красок. Что же скажут букеты из этих цветов своим будущим обладательницам?

ЧТО ВЫбРАТЬ

Розовые тюльпаны, белая хризантема

Что значит: розовый - универсальный цвет любви. Розовые цветы можно дарить людям любого возраста. В этом букете розовые тюльпаны рассказывают о нежной, романтичной любви. Белая хризантема в таком букете - намек на крепость и долговременность ваших чувств.

Для кого: такой букет можно преподнести любой представительнице женского пола.

Красные герберы, белые хризантемы

Что значит: красные цветы всегда считались символом большой горячей любви, а «вкрапление» гербер обещает обладательнице букета скорое счастье. Белые хризантемы намекают на легкую грусть дарителя.

Для кого: такой букет больше подойдет зрелым или просто умудренным жизненным опытом женщинам.

Белые розы, белые альстермерии (карликовые лилии)

Что значит: белая роза в букете - знак невинности и чистоты, восхищения избранницей. Чаще всего букеты белых роз дарят невестам. Однако вручать их любимым женщинам, даже без регистрации брака, никто не запрещает. Альстермерии  говорят о красоте той, кому предназначен букет.

Для кого: белые букеты предпочтительнее дарить молодым девушкам либо на свадьбах.

Желтые хризантемы, 
желтые розы, синие ирисы

Что значит: такой букет - безмолвный крик. Желтые розы, если судить по классическим значениям, - признак ревности. Ирисы скажут любимой о том, что в жизни мужчины она занимает важное место. А желтые хризантемы - о вере в лучшее, доверии мужчины. 

Для кого: для горячо любимых представительниц женского пола, независимо от возраста.

Белые герберы, белые лилии, алые розы

Что значит: сильная любовь, восхищение невинностью и чистотой своей возлюбленной, пожелание счастья - вот что говорит мужчина, вручая букет, состоящий из этих цветов.

Для кого: для девушек.

Красные 
и желтые розы

Что значит: такой букет, несмотря на свою кажущуюся позитивность, расскажет о сильной и крепкой любви дарителя и легкой ревности. Хотя можно трактовать смысл этого букета иначе - как признание в любви и пожелание богатства.

Для кого: для молодых жизнерадостных девушек.

КСТАТИ

Фэн-шуй рекомендует растения в горшках

По фэн-шуй растения несут позитивную энергию и символизируют жизнь. Специалисты в этой науке уверены: даже искусственный цветок может позитивно повлиять на душевное состояние. А уж если вы подарите любимой маленький росток в горшке и она вырастит его с любовью, то он будет заряжать ее позитивом постоянно. Комнатные растения - это практически природа в миниатюре. Если поставить цветок на окно, он будет рассеивать негативную вредную энергию, а если поместить у изголовья, где спишь, - сберечь от болезней и даже исцелять от недугов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия косметолога в Одессе