SMS-мошенники придумали новую схему Комментарии: 10

 

SMS-мошенники начали использовать новую схему выманивания денег у пользователей компьютеров. Схема «разводки» такая: персональный компьютер пользователя блокируется с помощью вируса, после чего на рабочем столе появляется сообщение с просьбой указать номер телефона, на который совершенно бесплатно придет SMS с кодом разблокировки.

SMS с кодом действительно приходит бесплатно, однако с этого все только начинается. После разблокировки на телефон абонента начинают регулярно приходить платные SMS-сообщения. Оказывается, введя свой номер мобильного телефона и подтвердив его подлинность, пользователь автоматически принимает условия некоего соглашения, которое помимо всего прочего включает услугу «Подписка», предоставляемую на платной основе. Избавиться от нее можно лишь обратившись к оператору.

- Описанная схема в сети МТС работать не может - мы надежно защитили наших абонентов от подобных мошенничеств на уровне оборудования, - утверждает Владислав Войтович, ведущий эксперт по внешним связям «МТС Украина». - Однако не нужно забывать, что многие нарушения раскрываются только благодаря информации, полученной от абонентов. Поэтому обращение пострадавшего с предоставлением подробных данных поможет оператору оперативно определить мошенников и предпринять против их схем соответствующие меры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт