Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Анна ПУПЧЕНКО (28 марта 2007)
Киевские контролеры выйдут на маршруты в новой форме

Киевские контролеры выйдут на маршруты в новой форме

С этой пятницы контролеров оденут в униформу. Изначально планировалось, что в новом обмундировании они выйдут на маршруты с 1 апреля. Однако потом передумали: все-таки День смеха, еще горожане решат, что это шутка. Теперь же ни у кого не будет повода говорить, что контролеры стараются затеряться среди пассажиров или подкрасться исподтишка. Их без труда можно будет узнать по синей униформе с нашивкой на груди: КП «Киевпастранс».

По словам заместителя генерального директора предприятия Сергея Литвинова, они уже вводили форму для своих сотрудников несколько лет назад. Однако с тех пор одежда износилась, да и практически полностью поменялся кадровый состав.

- Зато теперь почти все наши сотрудники - люди со среднетехническим образованием, - рассказал Сергей Дмитриевич. - Недавно им подняли зарплату. И наконец нашли средства на пошив нового обмундирования.

- А сколько ж теперь платите работникам?

- Позвоните в конце месяца - тогда скажу точно: еще ведь надбавки, процент от выручки…

Новая форма смотрится аккуратно, но без изысков. Похожа на униформу работников метрополитена. Темно-синего цвета, но без погон. Пиджак, синяя рубашка, галстук, брюки или юбка длиной строго до середины колена у женщин. Ткань - смесь шерсти и синтетики. Так выглядит осенне-летний вариант. Для зимы предусмотрена еще теплая синяя шинель, однако окончательно ее пока не утвердили. Вся одежда изготавливается по индивидуальному пошиву. Сотрудникам КП «Киевпастранс» пришлось побегать на примерки, зато теперь одежда сидит как влитая. Шили спецзаказ на одной из киевских фабрик. Стоимость одного комплекта - около шестисот гривен.

Сергей Дмитриевич сообщил, что уже готово сто комплектов. Со временем в новую форму оденут водителей трамваев и троллейбусов. Даже объявлен тендер на пошив еще ста комплектов одежды. Об обмундировании для простых кондукторов речь пока не идет. Скорее всего, это, как и раньше, будет оранжевая или зеленая жилетка.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

С 1 апреля на пригородных поездах стартует «Месячник высокой культуры и усиленного контроля» - таким образом «Укрзалізниця» решила улучшить сервис в пригородных электричках и повысить доходы от пассажирских перевозок.

Контролеры от «УЗ» и работники линейных отделов милиции будут проверять работу проводников: вежливо ли обращаются с пассажирами, правильно ли оформляют проездные документы. А еще усилят дежурство на турникетах: будут изымать поддельные билеты и удостоверения, которые дают право на льготный или бесплатный проезд.

Также к маю обещают обновить пассажирские вагоны - отремонтировать и покрасить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа снабжение Днепропетровск