Участковый не стал искать малолеток, избивших 84-летнего инвалида

Участковый не стал искать малолеток, избивших 84-летнего инвалида

Комментарии: 2
Участковый Виталий Курукин.

Библиотека была для Бориса Касьянова отдушиной. Детей у них с женой не было, потому, когда супруга умерла, он остался наедине с бедой. Чтобы не умереть в одиночестве, 84-летний старик переехал в натырбовский пансионат для пенсионеров и инвалидов. А оттуда до библиотеки - рукой подать.

Вот Борис Филиппович наведывался в книжное хранилище чуть ли не каждый день. Местные к такой тяге бабушек и дедушек к знаниям относились с уважением, помогали иной раз дорогу перейти. Поэтому, когда к старику, идущему за очередной порцией литературы, подошли двое подростков и потребовали денег, Касьянов решил, что ослышался.

- Гони бабло, старый, - рявкнули малолетки. После того как тот развел руками: «Голубчики, так ведь нету ничего!», отморозки избили Касьянова и ушли искать новую жертву.

Несчастный вернулся в дом престарелых, написал заявление в милицию и отдал его участковому Виталию Курукину. Однако милиционер  регистрировать это обращение не стал. Как он потом рассказал следователям, «забыл о происшествии».

- Участковый съездил к подозреваемым домой и в школу, но никого не застал. Через несколько дней привел какого-то паренька на опознание, но Касьянов не узнал в нем нападавшего. На этом расследование приостановилось, - рассказала нам директор натырбовского пансионата для пенсионеров и инвалидов Наталья Мишхожева.

- Мы постоянно интересовались у него о ходе расследования, но он каждый раз отвечал, что преступников ищут, - говорит Заур Хамирзов, директор центра социального обслуживания населения.

Возможно, это дело так и спустилось бы на тормозах, но через пару месяцев районный прокурор Антон Герасимов приехал в пансионат поинтересоваться, не обижает ли кто стариков. И тогда-то Касьянов спросил, почему его обидчиков до сих пор не нашли.

Прокурор пообещал разобраться. Выяснилось, что о преступлении местная милиция ни сном ни духом. В журнале регистрации нет ни одной записи о происшествии. Прокурор взял дело на контроль.

Буквально через несколько дней одного из негодяев, 17-летнего Ивана Рангулова, задержали. Подросток нигде не учится и не работает, а промышляет воровством, и уже был судим за это. Выяснилось также, что после нападения на Бориса Касьянова он вместе с подельником - его личность еще устанавливают - залез в дом к 84-летней Марии Пападенко и вытащил у беспомощной старушки всю наличность.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 («Грабеж») и ч. 2 ст. 163 («Вымогательство»), по совокупности статей он может получить от трех до семи лет лишения свободы, - сообщил зампрокурора Заур Хагундоков.

Начальнику ГУВД вынесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности участкового. Коллеги же Курукина против такой меры - говорят, что сотрудник он хороший и никакого злого умысла не имел, просто забегался. А что до того, что отморозки остались на воле, ну так ведь не убили никого...

Уважаемые читатели! А какие ваши обращения игнорировали стражи порядка и чиновники? Расскажите об этом в своих комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота водитель Донецкна этом сайтеУзел дьявола фильм режиссёра Атом Эгоян