Украинцы начинают исследования на антарктической станции Комментарии: 2

Исследования на антарктической станции "Академик Вернадский" активизируются в рамках новой программы антарктических исследований, заявил глава Государственного агентства Украины по вопросам науки, инноваций и информации Владимир Семиноженко.

"Мы рассчитываем, что активизация антарктических исследований с каждым годом будет все больше. Это становится весомой частью государственной научной и экономической политики", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, программа была подписана в конце 2010 года, и рассчитана на ближайшие 10 лет. "Материальная часть программы такая, что участие Украины в исследованиях будет все больше и больше", - отметил Семиноженко.

По его словам, 16 украинская антарктическая экспедиция, которая уже частично начала работу на станции, будет выполнять новую исследовательскую программу уже с 2011 года, передает «Интефакс-Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт