Турфирма организовала для нелегалов зеленый коридор

 

Дельцы подошли к делу очень профессионально - для желающих приехать в Украину оформляли поддельные документы: каждый въезжал в страну на симпозиум, консилиум или на иную деловую встречу, некоторые под видом учебы или туризма. Каждого приезжего встречали, устраивали на съемной квартире. Ну а дальше нелегалы сами решали, что делать.

- Установлено, что организовал переправку 43-летний выходец из Иордании, который в свое время женился на украинке, обосновался в Киеве и открыл турфирму, - рассказывает сотрудник пресс-службы УСБУ в Киеве Ольга Супрун. - Ему помогали несколько человек, они находили клиентов-иностранцев, оформляли все документы, встречали. Во время обысков в рабочих кабинетах фирмы сотрудники СБУ изъяли десятки ксерокопий и оригиналов паспортов иностранцев, приглашений на въезд, печати коммерческих структур, на адреса которых делали приглашения для иностранцев.

В клиентах отбоя не было. За четыре года дельцы переправили в Украину около 150 иностранных граждан. Каждый из них платил за возможность вырваться из Иордании, Сирии, Ливана, Египта и других стран несколько тысяч долларов. Теперь милиция должна будет установить их местонахождение и выдворить за пределы страны.

А следственным отделом УСБУ в Киеве в отношении трех членов преступной группы возбуждено уголовное дело. Два фигуранта содержатся под стражей, один - на подписке о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-конструктора в Днепропетровскепрогноз погоды СаратовVallo Kirs