Моряки затонувшего украинского судна обвиняют метеослужбы порта Поти

Моряки затонувшего украинского судна обвиняют метеослужбы порта Поти

Экипаж обвиняет в крушении метеослужбы грузинского порта. Фото: Фото foto.mail.ru

Метеорологические службы грузинского порта Поти сообщили недостоверную информацию о надвигающемся шторме, что послужило причиной аварии украинского сухогруза "Григорий Петровский", считает экипаж судна, передает interfax.

"Скорость ветра, сообщенная портом была 20 м/с. Хотя на самом деле было около 35м/с… После спасения экипажа, нас отвезли в портнадзор и хотели доказать что ветра больше объявленного не было", - сообщил один из членов экипажа, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, службы порта более полутора часов не реагировали на просьбу экипажа о помощи, а спасательная бригада прибыла только после столкновения корабля с молом.

"Несмотря на усилия экипажа, мы никак не могли спасти судно, так как в машинном отделении появились три пробоины, и было принято решение об эвакуации людей.

Из судна на волнолом было подано три швартовых конца. По швартовым концам с помощью береговой охраны экипаж выбрался на волнолом", - говорит член экипажа.

Он отмечает, что при эвакуации береговая охрана изъяла все судовые документы, включая машинный и судовой журналы, в которых были задокументированы подробности крушения, а также судовые сертификаты. Также по информации моряка, во время шторма одно из судов, находившихся в порту, было выброшено на мель.

Напомним, что судно "Григорий Петровский" затонуло во время шторма в акватории порта Поти. На борту находилось 11 членов экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт