Анна ПУПЧЕНКО, Наталья ДРЕМОВА (28 марта 2007)
Корабль Черноморского флота обстрелял Севастополь

Корабль Черноморского флота обстрелял Севастополь [К счастью, жертв нет]

Комментарии: 22

Севастопольцам не привыкать к взрывам, но инцидент в Севастопольской бухте заставил вздрогнуть многих: средь бела дня в воздухе разорвался боевой 57-миллиметровый снаряд, которым пальнули по городу-герою с… российского корабля.

- Пока могу сказать следующее: на большом десантном корабле «Цезарь Кунников» произошло несанкционированное срабатывание артиллерийской установки, которое спровоцировало нежелательные последствия, - сообщил «Комсомолке» начальник пресс-центра ЧФ РФ Андрей Крылов. - Больше мы будем знать, когда закончится работа по исследованию этого чрезвычайного происшествия.

Снаряд действительно разорвался в воздухе, не причинив никому вреда, - тоже в своем роде чудо, так как днем и Севастополь, и его пригород - поселок Сахарная Головка (а именно в этом направлении летел снаряд) полны людей.

Почему вдруг военный корабль открыл огонь по мирному городу, сейчас выясняет не только командование ЧФ РФ, но и украинская военная прокуратура. По одной из версий, артиллерийская установка выстрелила во время проведения ремонтных работ, когда дуло ее было направлено вверх - поэтому снаряд полетел и разорвался на высоте нескольких километров.

Второй вопрос, волнующий военных: как получилось, что в артиллерийской установке оказался боевой снаряд? Для тренировок расчетов обычно используют муляжи такого же веса и размера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт