Украинские студенты взяли золото на международной олимпиаде по программированию Комментарии: 2

Украинские студенты получили «золото» на ACM ICPC — чемпионате мира по спортивному командному программированию.

"5 февраля 2010 года состоялся финал студенческого чемпионате мира по спортивному командному программированию ACM ICPC (cm2prod.baylor.edu). Команда из Национального университета имени Шевченко получила золотую медаль первенства мира.

В этом году нашу страну на олимпиаде представляли команды из двух университетов – упомянутого КНУ имени Тараса Шевченко, а также Национального технического университета «Харьковский политехнический институт», передает education.

Команда университета Шевченко справилась с шестью задачами сравнительно быстро, что позволило ей занять 4 место в турнирной таблице. Поскольку первые четыре места на этой олимпиаде награждаются золотыми медалями, наши студенты вернулись в Украину именно с «золотом». За плечами этой команды – второе место в чемпионате Украины и первое место в полуфинале мира, что и дало им возможность принять участие в финале олимпиады.

СПРАВКА «КП»

ACM ICPC (Association for Computing Machinery / International Collegiate Programming Contest) – самая крупная международная олимпиада по программированию, проводимая среди студентов. По отношению к этому чемпионату часто применяется просто название ICPC."

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии адвоката Харьковкиев погода завтраАнна Торв