Министерство обороны придумало, как защитить миротворцев в Кот-д'Ивуаре

Министр обороны Михаил Ежель отмечает, что для украинских миротворцев, которые будут направляться в Кот-д'Ивуар, будут внедрены надлежащие меры безопасности. Об этом Ежель заявил, комментируя подписание сегодня Президентом Виктором Януковичем Закона "Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д` Ивуаре ", сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно указанному закону, уточнил министр обороны, к двум транспортным вертолетам, которые уже находятся в Кот-д `Ивуаре, будет дополнительно направлено еще три боевые машины Ми-24 и около 60 человек обслуживающего персонала, передает «УНИАН».

"Согласно закону, эти вертолеты отправляются на три месяца, но замечу, что этот срок может продлеваться каждый раз на четыре недели в зависимости от обстоятельств и необходимости в их использовании", - сказал Ежель.

По его словам, необходимость таких решений призвана тем, что "Украина является членом Организации Объединенных Наций, и поэтому, согласно уставу ООН, выполняет задачи, которые ставятся". "Ведь будучи членом Организации, Украина всячески содействовать миру и безопасности", - подчеркнул министр.

Ежель отметил, что украинские миротворцы будут выполнять задачи, которые будут относиться командованием Миссии ООН в Кот-д `Ивуаре. "Речь идет прежде всего о поисково-спасательные действия, поддержку, сопровождение автомобильных колонн с воздуха, ведения наблюдения в интересах ООН и другие", - уточнил он.

Отдельно Ежель отметил, что "Министерство обороны Украины разработало ряд мер безопасности для наших миротворцев". "Во-первых, украинский вертолеты будут работать только парами. Во-вторых, предусмотрены и обсуждены все вопросы с командованием Миссии поисково-спасательного, логистического обеспечения, по обеспечению украинский надежной связью ", - заявил министр, подчеркнув, что," безусловно, каждый из миротворцев также иметь достойное материальное обеспечение и социальные гарантии ".

"Но самое главное, что окончательное решение относительно использования украинской техники всегда принимать украинский командир. А он, конечно, всегда придерживаться условий максимального обеспечения безопасности вверенного ему личного состава ", - сказал Ежель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт