Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (8 февраля 2011)
Читатели «КП» помогли детям, которых покусала собака

Читатели «КП» помогли детям, которых покусала собака

Старший сын Натальи Иван уже идет на поправку. Фото Николая РЯБЧЕНКО.

 

Мама 4-летнего Жени и 12-летнего Вани Наталья Шатохина отказалась подавать в суд и требовать компенсацию от хозяев пса Брюлика, который 13 января набросился на детей, собиравшихся идти колядовать. Решила, что это не по-людски - соседи тоже еле сводят концы с концами, к тому же Брюлик погрыз и свою хозяйку, когда та кинулась защищать детей. 

Наталья работает в небольшом автосервисе, мальчиков воспитывает одна и во всем привыкла полагаться только на себя. Женщина даже близким людям не признавалась, что денег для дальнейшего лечения Женечки (малыш перенес сложнейшую операцию) ей катастрофически не хватает. И когда оказалось, что лекарства покупать уже попросту не за что, неожиданно пришла хорошая весть. На мобильный телефон позвонил незнакомый мужчина, который сказал, что хочет перечислить на лечение детей тысячу гривен, и спросил номер карточки.

- Я сначала подумала, что это розыгрыш, - говорит Наталья Шатохина. - А потом словами не могу передать, как была благодарна этому человеку!

Оказалось, благодетель - из Львова, работает в фирме, занимающейся гостиничным бизнесом. Вместе с коллегами прочел в «Комсомолке» о несчастье и решил помочь. Перечисленные деньги пришлись весьма кстати, ведь помочь семье пока не пришло в голову ни местным властям, ни бизнесменам. Наталью Васильевну нежданная помощь тронула настолько, что она и сама решила хоть чем-нибудь помочь людям, нуждающимся в лечении, - просто пошла и сдала кровь.

К слову, сбежавшего после кровавой драмы пса так и не нашли. Ветеринары предполагают, что Брюлик угодил под машину и сдох где-то в ближайшей посадке. По крайней мере никто в городе этой огромной лохматой собаки больше не видел и других нападений на людей в Мариуполе с тех пор не фиксировали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на директора по рекламе