Сайт знакомств украл лица и имена 250 тысяч пользователей Facebook Комментарии: 2

Авторами сайта под названием Lovely faces стали дизайнер Пауло Сирио и редактор издания Neural Алесандро Людовико. По их словам, у них не было плохих намерений, они лишь хотели показать, насколько незащищенными являются данные пользователей в социальных сетях.

Ведь все данные, которые они собрали (в том числе у нескольких украинцев), находились в открытом доступе на страницах социальной сети, и любой может воспользоваться этими фотографиями, именами и адресами.

Авторы идеи считают, что такой шаг должен заставить инвесторов пересмотреть оценочную стоимость Facebook, которая недавно достигла 50 миллиардов долларов, передает watcher со ссылкой на wired.

Разработчики Lovely Faces собрали базу данных с именами и фотографиями около 250 тысяч пользователей Facebook и добавили их на сайт. Пользователей распределили по группам в зависимости от выражения лица - "мягкие", "смешные" и другие.

Дизайнер и редактор заявили, что готовы убрать информацию о любом пользователе, если получат жалобу от него.

Официальные представители Facebook не считают проект безобидным и заявили, что подобные действия являются нарушением условий сервиса. Юристы компании готовятся к юридическому преследованию авторов Lovely Faces.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт