Вопрос дня: От чего вам пришлось отказаться из-за роста цен?

Вопрос дня: От чего вам пришлось отказаться из-за роста цен?

Комментарии: 8
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Игорь КОНДРАТЮК, член жюри проекта «Х-фактор»:

- Цены действительно выросли. После Нового года съездили за продуктами в супермаркет, купили всего, как раньше, а потратили в два раза больше денег. Поэтому сократили семейный бюджет на развлечения. Чтобы потреблять меньше газа, в доме поставили температурный счетчик на минимум.

Федор ГАПОНЕНКО, шоумен, бывший кавээнщик («Дрим-тим»), Донецк:

- Долго перечислять. Решил, например, что нужно меньше есть. Перешел с трехразового питания на двухразовое. Признаюсь, далось это тяжело. Что самое обидное, ведь и не похудел даже. 

Олег СОСКИН, политолог:

- Жить стало сложнее. Если раньше можно было не думать о том, как ты тратишь деньги, то теперь рассчитываю все свои затраты. Иногда приходится экономить на развлечениях: прежде чем пойти на боулинг или в ресторан, возникает вопрос: а могу ли я себе это позволить?

Александр БИЛЫК, отец четверых детей, Крым:

- Из-за стремительного роста цен мы практически перестали покупать детям игрушки. Они сейчас и так дорогие, а если каждую умножить на четыре… Памперсы тоже стараемся приобретать самые дешевые - тех денег, что выделяет на детей государство, едва хватает. Приходится работать на двух работах.

Петр ЖЕЛЕВ, актер Театра юного зрителя, Запорожье:

- Пришлось отказаться от холостой жизни. Но сделал это с удовольствием - съехался с любимой женщиной под предлогом, что одну квартиру легче оплачивать, чем две. Теперь в одной живем, а вторую - сдаем.

Елена САМОХИНА, преподаватель русского языка и литературы, Одесса:

- От покупки холодильника. Собирали деньги, чтобы обновить технику. У старого дверца отваливается. Приходится ее все время приставлять. Но, видимо, придется еще подождать. Больше половины семейного бюджета стало уходить на продукты.

Геннадий КИРИЧЕНКО, главный инженер строительной компании, Днепропетровск:

- Пока что пришлось отказаться от хобби - рыбалки, хотя раньше обязательно выделял часть зарплаты на новые снасти.

Евгения ГОЛОВАЧЕВА, рекламный менеджер, Харьков:

- Отказался от посещения кино и театров, дорогой одежды и обуви... Меньше подарков детям, реже ездим по экскурсиям на личном авто.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- От гречки, которая ныне стоит больше 30 гривен. От одежды в фирменных магазинах - теперь ее покупаю в секонд-хендах, которые, спасибо правительству, не закрыли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщиком в Донецкепогода в Одессе.Людмила Гурченко