В Тернополе презентовали книгу о бандеровцах

В Тернополе презентовали книгу «ОУН (бандеровцы): фрагменты деятельности и борьбы». Книгу тернопольского историка и общественного деятеля Святослава Липовецкого презентовали по случаю 70-летия создания Революционного провода ОУН. В мероприятии, организованном Молодежным националистическим конгрессом, приняли представители общественных организаций и ученые.

Книга состоит из 20 разделов, в ней представлено много фотографий из архива автора, Центра национального возрождения и Центра исследований освободительного движения, передает «УНИАН».

В книге рассказывается об освободительной борьбе в Приднепровской, Западной и Карпатской Украине, вехи создания освободительных организаций, громкие процессы над членами ОУН, также в ней представлены жизнеописание Степана Бандеры и Евгения Коновальца. Кроме того, есть в труде и воспоминания о пребывании националистов в местах заключения, хроника создания УПА, материалы о деятельности ОУН в эмиграции, в советской Украине и в период независимости нашего государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для директора ресторана Одессапогода киевhttp://kinoafisha.ua/persons/mia-vasikovska