За использование чужого Wi-Fi теперь могут посадить? Комментарии: 10

Власти Финляндии готовят весьма спорные изменения в законодательство, которые ужесточат наказание за использование чужого Wi-Fi с открытым доступом и заодно убрано несколько ляпов. Стоит отметить, что в отличие от многих других стран, использование чужого интернет-соединение преследовалось в стране и ранее. Вот только под соответствующие статьи из-за неточности формулировок, редко кто попадал.

В действующей сейчас версии нарушением может считаться только подключение к защищенному соединению или неавторизированное вхождение в чужую внутреннюю сеть. Что касается подключения к открытым Wi-Fi соединений, которых в крупных городах очень много, то текущая редакция на этот счет не имеет конкретики, сообщает vibrogon.com.

Как раз этот пункт и поменяют, после чего даже если соединение было открыто случайно или автоматически вследствие действия операционной системы или программного обеспечения, пользование сетью все равно будет считаться преступлением. За которое положен немаленький штраф. А если «пострадавший» сумеет доказать, что вы проникли в его «сеть» специально, и более серьезное  уголовное наказание

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.