Появилась система, благодаря которой роботы общаются и обучают друг друга

Сервис  RoboEarth о котором спорят сотни ученых -  система вроде онлайн базы данных, используя которую, роботы самостоятельно смогут загрузить или считать наборы инструкций, алгоритмы действий и многое другое, приобретая возможность делиться информацией и учиться друг у друга, сообщает clipnews.info.

По словам разработчиков, это первая система, которая позволит роботам загружать и принимать наборы инструкций, написанные на унифицированном языке, "понятном" роботам различных типов и марок. Использование системы RoboEarth или ей подобной, роботы самостоятельно могут узнать,  каким образом можно выполнять некоторые виды действий лучше и эффективней, как решать ранее неизвестные задачи и как улучшить методику взаимодействия между роботом и человеком.
Тем не менее, скептики, которых отыскалось немало, не столько сомневаются в ее эффективности, сколько переживает как бы революционная новинка не повредила человечеству. Ведь все мы помним, чем закончились игры с системой SkyNet в фильмах о Терминаторе…
 Тем не менее, ученые не столь впечатлительны, как киноманы и заявляют, что готовы пойти в своих исследованиях дальше. Система RoboEarth будет включать в себя все компоненты, необходимые для того, что бы "замкнуть круг" от одного робота к другому посредством сервиса RoboEarth. База данных будет располагаться на одном из серверов, имеющих необходимое программное обеспечение и, естественно, широкополосное подключение к Интернету. В базе будет храниться набор информации, с помощью которой можно будет успешно идентифицировать различные объекты (изображения и трехмерные модели), навигационные данные (карты и трехмерные модели), способы решения различных задач (последовательности действий, алгоритмы и стратегии).

 Для того что бы полностью реализовать все возможности сервис,а исследователи разработали специальное программное обеспечение для стандартизированной операционной системы ROS (Robot Operating System), на базе которой сейчас функционирует множество различных типов роботов. Вероятно, что некоторое время спустя появится описание функций и API системы RoboEarth, что позволит подключать к системе RoboEarth и роботов, функционирующих под другими типами операционных систем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт