После гриппа больному поменяли сразу 8 органов Комментарии: 2

Хирурги-трансплантологи в китайском городе Чанша успешно провели сложнейшую операцию по комплексной пересадке органов. 38-летнему пациенту в течение 13 часов - столько длилась операция - почти полностью заменили внутренние органы: селезенку, поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку, аппендикс, толстую кишку и остальное - «по мелочи». Операция проводилась 31-го декабря, и сегодня пациент находится в удовлетворительном состоянии, уже способен принимать жидкую пищу, сообщает headlines.

Причиной такой глобальной замены органов была самая незамысловатая, но коварная болезнь - грипп. В результате осложнений после недуга у больного еще осенью прошлого года развился тромбоз воротной вены, что грозило полным прекращением кровоснабжения внутренних органов и неминуемой смертью.

Врачи сообщили, что стоимость данной операции составила более 75 тыс. долларов, однако проводилась она за счет больницы, и пациент не понес никаких расходов. Эта уникальная операция стала второй в Азии по практически полной замене внутренних органов на трансплантаты в ходе одного хирургического вмешательства.

КСТАТИ

Однажды погибшая в результате мотоциклетной аварии 21-летняя девушка спасла  целых четырех человек. Ализа Гольденберг была обладателем карточки Эди, то есть еще при жизни дала согласие на донорство своих органов в случае собственной гибели. Легкие Ализы были пересажены 63-летнему, печень – 56-летней женщине, почка – 51-летнему мужчине, вторая почка и поджелудочная железа - 46-летнему мужчине. Все операции по трансплантации донорских органов прошли удачно, и люди, получившие их, чувствуют себя хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт