Служителей Фемиды учат в Южной Пальмире

Служителей Фемиды учат в Южной Пальмире

Комментарии: 6
Студенты и преподаватели вуза - большая дружная семья.

 

АКАДЕМИЯ НАЧИНАЛАСЬ С ПОЛУРАЗРУШЕННОГО КОРПУСА

Это место хорошо известно всем одесситам. Здесь, на углу улиц Пионерской и Фонтанской дороги, расположились корпуса юракадемии. 13 лет назад, когда создавался вуз, на этом месте, зияя темнотой пустых окон, одиноко стояло лишь одиннадцатиэтажное здание бывшего ПТУ, сильно пострадавшее после пожара. Создатель и бессменный руководитель академии Сергей Кивалов, выступая перед родителями и будущими студентами, рассказал, как впервые зашел в это здание - пустое и полуразрушенное:

- Три этажа выгорели полностью - ни окон, ни дверей. Тогда я посмотрел на людей, которые поверили в меня и пошли за мной, - и подумал: «Господи, что же я наделал?» Однако уже через год этот корпус был неузнаваемым.

Сегодня это здание - основной учебный корпус юракадемии. И он уже не один: в структуре академии есть новейшее здание ректората, учебные корпуса, юридические клиники, студенческие общежития. Есть даже такое не типичное явление для студгородка, как студенческий отель «Фемида». И, конечно же, венец всему - храм. Церковь святой Татьяны - покровительницы студентов -  первая и единственная в Украине церковь, построенная на территории вуза.

А начиналось все с университетского юридического факультета, выделившегося в отдельный институт. Затем создали академию, присвоили статус Национальной. А с сентября 2010 года вуз стал Национальным университетом.

ПОЧТИ 100 ПРОЦЕНТОВ ВЫПУСКНИКОВ НАХОДЯТ РАБОТУ

Молодые люди, желающие стать студентами, и их родители сегодня имеют возможность ознакомиться не только с учебной программой, но и инфраструктурой академии.

Татьяна Демченко, приехавшая из Мариуполя с дочерью Еленой, которая оканчивает школу в этом году, говорит, что семья в эти дни выбирает между несколькими вузами.

- Для меня очень важно, что выпускники Одесской юракадемии трудоустраиваются практически на 100 процентов, - рассказывает мама абитуриентки. - Честно говоря, думала, что такого понятия, как госзаказ, уже не существует, особенно на фоне растущей безработицы. Оказывается, тут есть распределение, и студенты, едва поступив, уже знают, где они будут работать.

А на еще школьницу Елену Демченко большее впечатление произвела сама академия, чем будущая работа: она давно мечтала стать адвокатом, и в этом году будет пытаться поступить в Одесскую юракадемию.

- Я никогда раньше не видела такого красивого и комфортабельного учебного здания. Для нас провели экскурсию по всем корпусам. Тут такая библиотека… А когда мы зашли в спортзал, подумала, что это фитнес-клуб. Вообще тут учиться престижно. Я учу иностранные языки, и для меня важно, что этому в академии уделяется большое внимание. Еще меня привлекает, что можно самой выбрать язык обучения. Причем не только украинский и русский. Можно слушать лекции и на английском!

Елена Демченко утверждает: если поступит в юридическую академию, выберет английский. И с восхищением описывает свои впечатления от компьютерных классов с новейшими рабочими станциями.

НАША СПРАВКА

Нацуниверситет «Одесская юридическая академия» имеет наивысший IV уровень аккредитации и лицензию Минобразования и науки Украины на подготовку специалистов-юристов всех образовательно-квалификационных уровней: «младшего специалиста», «бакалавра», «специалиста», «магистра». Университет также готовит научные кадры кандидатов и докторов юридических наук.

В 1998 году вуз стал полноправным членом Ассоциации европейских университетов, в 1999 году по итогам Международного открытого рейтинга популярности и качества товаров и услуг «Золотая Фортуна» был признан эталоном юридического образования в Украине.

В 2000 году стал лидером среди юридических вузов Украины, в 2005 году - награжден Минобразования и науки Украины за издание учебников и учебных пособий нового поколения.

Учебное заведение имеет в своем составе 27 кафедр, которые предоставляют возможность специализироваться в изучении любой интересной для студента сферы права: теории государства и права, истории государства и права, конституционного права, международного права и международных отношений и т. д.

В университете преподают лучшие специалисты в своей отрасли, среди которых более 250 профессоров и доцентов, докторов и кандидатов юридических наук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу администратора торгового зала в Днепропетровскехорошей погодыДмитрий Мухин