На Львовщине вытекающую нефть селяне набирали ведрами

На Львовщине вытекающую нефть селяне набирали ведрами

 

Как сообщил «КП» пан Михаил, один из очевидцев этой аварии, нефть, мол, разлилась длиной на три километра. Причем, в месте утечки ею просочилась вся земля до такой степени, что даже яма, которую вырыл экскаватор быстро ею наполнилась.

- В селе Петрикивцы все крестьяне ведрами запасались топливом. Понабирали кто сколько мог, а нефть все прибывает. Все окрестные речки уже загрязнены. А рыбаки, рыбачившие на Буге, и там видели жирные нефтяные пятна, - в общем уже и экологи, по словам пана Михаила были и подтвердили большие площади загрязнения нефтью.

«КП» попросила прокомментировать создавшуюся ситуацию голову Бусской районной администрации Владимира Сая:

- Меня просто удивляет такая информация. Я только утром оттуда. Утечка действительно есть, но нефть залила небольшую территорию где-то 50 на 70 метров. Нефть даже не перелилась за специальную защитную полосу. Сразу после этой аварии, если можно так сказать, служба прислала свой экскаватор, который вырыл лунку, где собиралась нефть и ее сразу же откачали в резиновый резервуар. Место посыпали сорбентами, а грунт отвезут в Ровно на нефтешлак. Авария фактически уже локализована и все там нормально. Кто там чего набирал ведрами, я тоже не слышал. Все нормально, все под контролем, так что незачем сеять панику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт