Фиктивное предприятие обанкротили

На финансовой несостоятельности данного ООО настаивал его партнер по бизнесу. К официальному заявлению в Хозяйственный суд г.Киева партнер приложил документы, указывающие на задолженность ООО (более 217 тыс. грн.), которая возникла по расчетам с ним. Согласно действующему законодательству было начато дело по признанию ООО банкротом.

В это же время в Хозяйственный суд Киева от налоговой инспекции Дарницкого района пришло письмо относительно необходимости отложить рассмотрение данного дела в связи с тем, что ООО имеет признаки фиктивности.

Во время допроса 38-летнего гражданина, который согласно регистрационным данным значится директором, бухгалтером и основателем ООО, стало известно, что означенное предприятие на его имя зарегистрировано обманным путем и не имеет никакого отношения к  финансово-хозяйственной деятельности.

Налоговиками было выявлено еще одно интересное обстоятельство. Оказалось, что предприятие-партнер, инициировавшее банкротство и ликвидацию ООО, само имело признаки фиктивности! Последнюю отчетность в органы государственной налоговой службы предприятие подавало еще в начале мая 2010 года и, как оказалось, по месту регистрации данная компания-партнер не находится. Его директором значится гражданин Таджикистана, которого пока найти не удалось.

Таким образом, одно фиктивное предприятие, действуя через суд, пыталось ликвидировать другое фиктивное предприятие!

По данным фактам проводится досудебное следствие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-проектировщика Одессак вечеруВсемирная война Z