На выходные в Украине будет тепло, местами пройдут дождь и мокрый снег

Временами пройдет мокрый снег и дождь (только на Закарпатье, Прикарпатье, в восточной и южной части без существенных осадков).

В центральных регионах страны 5 февраля ночью от 1 градуса тепладо 4 градусов мороза, днем от 1до 6 градусов тепла. Ожидается небольшой дождь. В воскресенье ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Без осадков.Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с.

На востоке Украины в субботу ночью от 0до 5 градусов мороза, днем от 0 до 5градусов тепла.. Небольшой дождь, гололедица.6 февраля ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, днем от 1 до 6 градусов тепла. Также осадки. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с.

На западе странызавтра ночью будет от 2 градусов тепладо 3 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов тепла. Ожидается небольшой дождь.В воскресенье ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 4 до 9 градусов тепла. В основном сухо.Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Порывы до 17-22 м/с.

На юге Украины 5 февраля ночью от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла.Возможен небольшой дождь. В воскресенье ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Порывы до15-20 м/с.В Крыму в субботу ночью от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза, днем от 1 до 6градусов тепла.Небольшой дождь. 6 февраля ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 6 до 11 градусов тепла. Без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с.

В Киеве ожидаются неблагоприятные погодные условия для большинства метеозависимых людей: сырая ветреная погода с низким атмосферным давлениям. Ночью столбик термометра покажет от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, днем температура воздуха поднимется до 3-5 градусов тепла. Дождь, ночью местами с мокрым снегом. 6 февраля небольшой дождь, ночью местами с мокрым снегом. Температура ночью от 2 до 4 градусов тепла, днем от 5 до 7 градусов тепла. Ветер юго-западный, 7-12м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 5 февраля было в 1893 году, тогда столбик термометра достиг отметки 10.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 2002 году – тогда столбик термометра опустился до 26.0 градуса мороза.

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 6 февраля было в 1929 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.6 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1990 году – тогда столбик термометра опустился до 30.4 градуса мороза.

Народная примета: 5 февраля почитается память мученика Агафангела. В прежние времена погоду в этот день предсказывали белки и птицы. Если во время мороза она покидает гнездо и спускается с дерева, это означает, что следует ждать оттепели. Если утром наши предки отчетливо слышали крик синицы, то они готовились к серьезным морозам.

Народная примета: В воскресенье, 6 февраля, почитается память преподобной Ксении. Этот день считали переломом зимы, и по нему судили о предстоящей весне: "Какова Аксинья - такова весна". "Если на Аксинью вёдро (хорошая погода) - весна будет красная (хорошая)". Наши предки говорили: "На полузимницу дорогу переметает - корм подметает". Это означало, что зима задержится, и домашние животные съедят все заготовленные для них запасы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт