Преступников вычислят растения

Преступников вычислят растения

Преступников будут вычислять растения. Фото: ru.tsn.ua

К проекту проявило серьезный интерес правительственное агентство DARPA.

Ученые университета Колорадо вывели растения, реагирующие на взрывчатку. Генетически модифицированный организм работает просто: как только вблизи появилось взрывчатое вещество, растение практически мгновенно окрашивается в белый цвет, сообщает mobiledevice.

Это кажется каким-то волшебством. Сразу вспоминается известный фильм Кэмерона «Аватар», где на помощь племенам планеты Пандора пришли дикие животные. Выходит, что Кэмерн был прозорлив, если сегодня ученые нашли способ избавиться от преступников, начиненных взрывчаткой, с помощью природы, правда, несколько откорректированной - генетичсеки измененной.

Тот факт, что это серьезная научная работа, доказывает и тот факт, что к проекту проявили серьезный интерес правительственное агентство DARPA и Агентство по сокращению военной угрозы. Когда проект будет завершен, специалисты для начала установят эти необыкновенные растения во всех аэропортах. И тогда зеленые насаждения смогут вычислять в толпе террористов. Фактически в определенной степени они сумеют заменить сканирующие устройства. Мало того, их можно будет поместить в любых местах, где не поставишь спецтехнику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт