Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). (4 февраля 2011, 02:00)
Как в Луганске символ года спасали

Как в Луганске символ года спасали

 

Подобная история случалась в жизни, считай, каждой кошки: спасалась от стаи собак, взобралась на дерево, сама спуститься не может, сидит и орет… Только вот в данном случае бездомная киска застряла на головокружительной высоте, на неделю лишив жителей окрестных домов  луганского квартала Пролетариата Донбасса покоя и сна.

Поначалу кошка сидела на нижних ветках тополя. Жильцы соседних домов подумали, что, отойдя от шока, животное само спустится на землю. Но когда следующим морозным утром увидели ее на прежнем месте, забеспокоились и попытались снять сами. Да не тут-то было. 

Снимать несчастное животное пришлось с головокружительной высоты. Фото ТРК «Ирта» и Константина БУНОВСКОГО.
Снимать несчастное животное пришлось с головокружительной высоты. Фото ТРК «Ирта» и Константина БУНОВСКОГО.

Похоже, за свою жизнь мурлыка видела от людей мало добра. Завидев карабкающихся к ней мужиков или учеников расположенного неподалеку лицея, с каждым разом забиралась все выше и выше. В итоге она оказалась на самом верху - на отметке 30 метров! Жильцы позвонили коммунальщикам, но услышали в ответ: «Мы помогаем людям, а не животным».

Так прошло еще два дня, морозы крепчали, а животное, раскачиваясь на верхушке дерева, оглашало округу жалобным мяуканьем. 

- Мы тут все и ревели, и таблетки от сердца глотали, - призналась «Комсомолке» пенсионерка Валентина Петренко.

Провести спасательную операцию вызвались бойцы службы «101», а потом специалисты трамвайно-троллейбусного парка. Но и те, и другие потерпели фиаско. Спасателям не хватило длины раздвижной лестницы, а у транспортников замерз подъемник.

Кошка тем временем и орать перестала. С верхушки тополя доносились, скорее, стоны… И тут во дворе появились специалисты ГКП «Зеленое хозяйство и благоустройство». Они даже не удивились: «В нашей практике всякое бывало».

Операция зеленстроевцев заняла не больше часа. Поднявшись к самой верхушке, они попытались взять кошку на руки. Но та опять от помощи отказалась. Тогда рабочие попросту подпилили сук, на котором сидела мурлыка. Одним концом он опустился на крышу близлежащего дома, и кошка, как по мосту, перебралась туда, сразу же скрывшись на чердаке. На этом чердаке она сидит и по сей день.

А соседи устраивают туда настоящее паломничество с гостинцами. Кошка не показывается, но, судя по тому, что миска для подношений регулярно пустеет, аппетит у нее будь здоров!

И еще соседи решили: как только киска оправится от пережитого и привыкнет к людям, ее «усыновят». Правда, кто именно станет кошкиным хозяином, еще не определились, идут дебаты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мерчендайзера во Львовеисточникфильм Тайна четырех принцесс