Нацкомиссия по морали хочет напоследок зацензурить Интернет

Национальная экспертная комиссия разработала проект защиты общественной морали. Авторы документа предлагают обратить особое внимание на соблюдение норм морали в интернете и предлагают привлекать к ответственности авторов отдельных сообщений, нарушающих эти нормы. НЭК готова представить документ на утверждение Кабинету министров, но в правительстве скептически отнеслись к инициативе органа, находящегося в процессе ликвидации, сообщает "Коммерсант-Украина". 

Комиссия предлагает установить ответственность и разработать технические методы идентификации интернет-пользователей, нарушающих нормы общественной морали. 
 
- Мы хотим упорядочить и сформулировать уже существующие в нашем обществе этические нормы и контролировать их соблюдение, особенно в интернете,-! заявил председатель НЭК Василий Костицкий. 
 
К предложениям НЭК в правительстве отнеслись скептически. 
 
- Я не уверен, что Кабинет министров будет рассматривать этот документ, и не могу сказать, что сам буду внимательно прислушиваться к рекомендациям органа, который ликвидируется, - заявил министр юстиции Александр Лавринович. 
Напомним, что Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали находится в процессе ликвидации в связи с административной реформой. Как пояснил Александр Лавринович, процесс ликвидации государственного органа длится до трех месяцев, а пока она не завершена, структура работает в обычном режиме.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков гинекологсюдаВиктор Байков