Сегодня 19 февраля +1°C

Блоггер из Киева взял на себя ответственность за взрыв бюста Сталина Комментарии: 4

Блоггер решил обратиться с общественности, так как его действия "используются для преследования невиновных людей и решения силовыми структурами своих давних желаний". 

- Я вынужден в очередной раз взять ответственность за прекращение существования памятника кровавому палачу-кобе в Запорожье, - пишет пользователь kikhot1953 в своем блоге. 
 
- Целью моих действий НЕ было устрашения кого-либо, наоборот это была естественная ответная реакция на попытку запугивания общества и меня лично при помощи этого памятника. Также НЕ преследовались цели разрушений и, тем более, нанесения вреда здоровью людей, для этого были приложены все усилия и так будет и в будущем. Важным условием выполнения операции было отсутствие людей на первом этаже здания. Я не принадлежу к како! й-либо организации, действую сам по себе, - заверил мужчина.
 
Kikhot1953 в доказательство своих слов приводит массу деталей о взрыве, в том числе посекундный хронометраж акции и подробности о взрывном устройстве, а также подробно описывает свой внешний вид, который следователям предлагается сверить с записями камер наблюдения.
 
По словам блоггера, вся операция заняла минуты четыре, из них минута пошла на то, чтобы убедиться в отсутствии людей на 1 этаже. При этом на песке под юго-западной видеокамерой остались следы кроссовок, уверяет блоггер.
 
- Расчетный промежуток времени от прикрепления заряда  к объекту до прекращения его существования: 250-260 секунд. Это легко проверяется при просмотре записей со всех видеокамер наблюдения. К этому времени я уже за праздничным столом с обеспеченным алиби. Время проведения всей операции не превышает продолжительности праздничного перекура, - замечает автор неожиданного признания.
 
Напомним, что! 31 декабря, около 23:30 неизвестные взорвали памятник Сталину в Запорожье на территории здания обкома Компартии Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 202

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1761

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 451

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа переводчик Донецкметеопрогноз для Торезаафиша Николаева фильмы