Милиционеры массово ищут работу

Милиционеры массово ищут работу

Комментарии: 2
Фото Максима ЛЮКОВА.

 

Об этом «КП» сообщили специалисты международного кадрового портала hh.ua.
Наибольшую активность проявляют соискатели, последним местом работы которых, указана милиция. А больше трети от всех резюме  силовиков написали ныне безработные сотрудники ГАИ и ДПС. 
 
Специалисты связывают такой массовый поиск работы бывших милиционеров с началом пенсионной реформы. По новым положениям, офицеры не смогут получать пенсию до достижения пенсионного возраста, а выходное пособие, которое сейчас составляет 60-100 тысяч гривен, предлагается уменьшить до 30 тысяч гривен. 
 
- Многие, устраиваясь на работу в правоохранительные органы, надеялись, что они «заживут» на пенсии, - говорит директор рекрутинговой компании Марина Маковий. – И те из них, кто пришел в органы именно поэтому, больше не видят себя в структурах МВД.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Арбузинке