Наталья МАЛКИНА (3 февраля 2011, 11:20)

Под Иерусалимом нашли могилу библейского пророка Комментарии: 2

 

Именно тут,  согласно предположениям большинства историков, находится могила библейского пророка Захарии.
 
И первый анализ найденного подтвердил (пока что косвенно) эти догадки.  
 
  Отметим, что церковь со сложным и хорошо сохранившимся мозаичным полом археологи обнаружили на склоне Иудейских гор в районе Хурват Медрас - древнего еврейского поселения времен Римской империи. В главном зале их внимание привлекли к себе обрушившиеся мраморные колонны и алтарь. 
 Именно под алтарем они и обнаружили погребальную комнату, где, вероятно и похоронен еврейский пророк Захария. Версия основывается на анализе христианских источников и "Мадабской карты" - античной мозаичной карты, выложенной на полу церкви в иорданском городе Мадаба. Но для подтверждения этой версии еще требуется проведение дополнительных исследований. 
 
Примечательно, что предполагаемая могила Захарии была изначально обнаружена не археологами, а сотрудниками специального подразделения израильского Управления древностей (IAA), которые охотились за так называемыми "черными копателями", промышляющими разграблением гробниц, пишет mignews.com
 
В ходе преследования банды палестинских рейдеров сотрудники IAA наткнулись на дверной косяк. К делу были привлечены специалисты, и после нескольких недель работы были откопаны остатки церкви, которая была разрушена землетрясением примерно 1300 лет тому назад. 
 
СПРАВКА КП
 
Захария — один из 12-ти малых библейских пророков. Родившись во время вавилонского плена, он пережил его и по возвращении из плена много содействовал нравственному возрождению народа. О жизни его известно очень мало. Согласно Захария 1:1, он был сыном Варахиина, о котором говорится в Евангелии. Он погиб насильственною смертью, убитый иудеями за свою обличительную проповедь, «между храмом и жертвенником».
 
Ему принадлежит особая ветхозаветная книга, носящая его. Время написания ее точно обозначено в самом начале книги: «в 8-й месяц 2-го года Дария было слово Господне к Захарии» — следовательно, около 520 г. до н. э"
 
 Среди изречений Захарии много пророчеств о Мессии. Чтобы народ не увлекался обманчивой надеждой на Мессию, как на политического завоевателя, Захария преимущественно останавливался на изображении его страданий на земле. 
 
Его пророчества и видения, описывающие четырех всадников и другие прообразы наступления Божественного суда, вошли в Ветхий завет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт