Анна МИЩИШИН («КП» - Львов»). Фото из архива Кристины Кречкивской. (3 февраля 2011)
Львовская «русалка» отрастила волосы длиннее своего роста

Львовская «русалка» отрастила волосы длиннее своего роста

Комментарии: 58
Рост Кристины - 178 сантиметров, длина волос - 186. А это фото сделано летом, тогда коса была еще 182 см.

 

Прочитав в «Комсомолке» о 27-летней одесситке Алле Перьковой, которая подала заявку на рекорд в номинации «Самые длинные натуральные волосы Украины», студентка из Львова Кристина Кречкивская решила внести ясность в этот вопрос. Пятикурсница юрфака Львовского государственного университета внутренних дел уже подала заявку в Национальный реестр рекордов Украины, и ею там сразу же заинтересовались.   

- Мне много раз знакомые говорили, что пора официально побить все рекорды по длине волос, о которых писали в газетах, - улыбается девушка. - Но после вашей заметки я наконец решилась заявить о себе. Ведь у Аллы коса - 140 см, а моя длиннее почти на полметра! Мои волосы даже меня саму переросли на 8 сантиметров. 

 

Корреспонденты «КП» сначала засомневались, что такое бывает, - коса длиннее хозяйки. Поэтому взяли в руки метр и лично проверили. Кристина сказала чистую правду - ровно 186 сантиметров. Последний раз она подрезала локоны в шестом классе, и больше ножницы ее головы не касались.

- Вообще мало кто видел мои волосы во всей красе - я всегда заплетаю косу, которую четыре раза обматываю вокруг головы. Иначе буду ими пол подметать, - говорит неофициальная рекордсменка. - И мой парень Роман был просто шокирован, когда увидел мои волосы распущенными. Сказал: «Я знал, что у тебя длинные волосы, но думал - до пояса… А такую длину даже вообразить не мог!»

Мысли подстричься время от времени, конечно, появляются в голове девушки. Но в ближайшее время на такую «жертву» Кристина не пойдет!

КСТАТИ

Секрет ухода за волосами

Кристина не пользуется ни щетками для волос, ни расческами - после мытья вместе с мамой пальцами разбирают шевелюру на волосинки. На это уходит часа три. Никаких особых средств для роста волос девушка не использует - моет голову обычным шампунем. А когда несколько лет назад выпадать начали, полоскала для укрепления отваром чабреца и лопуха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт