Биометрические паспорта будут стоить 300 гривен

Биометрические паспорта будут стоить 300 гривен

Комментарии: 38

Документы нового образца позволят отменить визовый режим для украинцев при въезде в страны Евросоюза. Министр МВД Анатолий Могилев обрадовал вчера жителей страны: ждать новые загранпаспорта уже недолго - где-то полгода. Но и огорчил: основная загвоздка на пути в Европу в том, что до сих пор законодатели не определились, какие сведения о владельце документа должны быть в новом паспорте - то ли это будут отпечатки пальцев, то ли сетчатки глаза...

Оборудование для сканирования биометрических данных и их ввода, по заверению председателя Государственной миграционной службы Украины Дмитрия Вороны, уже есть, и через три-четыре месяца паспортные службы будут готовы выдавать усовершенствованный документ.

- Как только депутаты ВР примут необходимый закон, через неделю-другую мы приступим к выдаче нового документа, - утверждает министр МВД. - Но закон еще не вносился на рассмотрение сессии, так что ожидать появление биометрических паспортов можно будет не раньше чем через полгода.

Стоимость паспорта, по прогнозам министра, будет не дороже нынешнего - около 300 гривен, притом что аналогичный документ в Европе в пересчете на украинскую валюту обходится владельцу в 600 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт