Ученые создали универсальный язык для общения с инопланетянами.

Прежде чем объявить о создание уникального языка для межпланетного общения, ученые, предлагающие разработку протокола METI, провели самый тщательный анализ всех сообщений, посланных ранее в космос. По их мнению, все эти сообщения имеют ярко выраженный антропоцентрический характер, т.е. обладают особенностями мышления и идиомами человека, которые вряд ли смогут понять некие девятиногие существа, проживающие на планете в звездной системе Gliese.

- Учитывая то, что мы почти ничего не знаем о внеземных цивилизациях, о их природе, среде обитания и социальных взаимоотношениях, мы увеличим вероятность успешного общения с ними, если будем использовать в сообщении понятные для всех термины и понятия -цитирует Димитри Этри астронома из университета Канзаса DailyTechInfo.org.

Отметим, что начиная с далекого 1974 г., когда был послан самый первый сигнал внеземным цивилизациям, информация в котором была закодирована простым двоичным кодом. После этого в космос было отправлено еще много подобных посланий, но со временем они становились все сложнее и непонятней, из-за чего нет никакой уверенности в том, что инопланетяне, получившие эти сигналы, смогут их расшифровать и понять. Единого протокола не существовало.

Для того, что бы гарантировать «понятность» протокола METI будет организован международный тест, вовлекающий людей различных национальностей, культур и вероисповеданий. Используя интерактивный веб-сайт, исследователи с помощью протокола METI смогут послать друг другу различные сообщения, а система, на основании данных об успешной расшифровке, составит идеальное «сверхпонятное» сообщение для инопланетян, которое и будет, в конце концов, передано в космос. Далее - дело за малым, инопланетным цивилизациям просто остается перехватить сигнал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

риэлтор во Львове