Мы будем петь теперь по-новому: Рада отменила 50% квоту на украинскую продукцию в телеэфире Комментарии: 8

 

Парламент решил отказаться от квотирования музыкальных произведений украинских авторов в теле- и радиоэфире. Соответствующий законопроект Елены Бондаренко (Партия регионов) в первом чтении поддержали 240 народных депутатов, сообщает "Коммерсант-Украина".
 
За принятие в первом чтении законопроекта №6342, отменяющего обязательную 50-процентную квоту на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфире теле- и радиостанций, проголосовали 240 народных депутатов. Но принять это решение удалось не сразу.
 
Председатель Верховной рады Владимир Литвин предложил принять законопроект "за основу", но информационная система "Рада" зафиксировала всего 225 голосов при необходимых 226. 
 
- Не сработали карточки голосования! Коллеги, прошу вернуться. Если есть голоса, то они есть, а если нет, то их нет,– заявил господин Литвин и поставил документ на повторное голосование, показавшее поддержку 240 депутатов. 
 
Представители музыкальных медиа считают, что отмена квот активизирует развитие отечественного шоу-бизнеса, однако продюсеры опасаются вытеснения из эфира национального продукта.
 
- Квотирование – одно из немногих примеров государственной поддержки национальных исполнителей. Украинские музыкальные медиа без национального продукта – это нонсенс! И это понимают все, кроме представителей Партии регионов. Наверное потому, что шансона на украинском не бывает, – заявил продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

главврач работа киев