Украина на десятом месте в мире по количеству заключенных

Украина входит в десятку стран по количеству заключенных. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного среди 217 странах Лондонским королевским колледжем.

Лидером уже много лет остается США, опережая даже густо населенный Китай. На третьем месте - Россия, на четвертом - Бразилия, на пятом - Индия, на шестом - Мексика, на седьмом - Таиланд, на восьмом - Иран, на девятом - ЮАР и замыкает десятку Украины.

При этом общее количество заключенных - не самый точный показатель криминогенной ситуации в стране. Поэтому для получения более точной картины о преступности в стране "World Prison Population List" использует данные о количестве заключенных на 100 тысяч населения.

Согласно этим данным, в Украине 334 заключенных на 100 тысяч населения. При этом норма для развитых стран колеблется в пределах 70-80 человек на 100 тысяч населения, в мире - 141 человек, передает «ТСН».

Например, во Франции, у которой проблемы с радикально настроенными мигрантами, этот показатель не превышает 96 человек на 100 тысяч населения. В Германии - 88, Великобритании - 78, Швеции - 78, Норвегии и Дании - 71.

Анализируя эти данные, украинский правозащитник Евгений Захаров сделал вывод: "Количество заключенных не говорит о количестве совершенных преступлений".

"У нас, к сожалению, мера пресечения в виде содержания под стражей применяется гораздо чаще и больше чем в других странах", - отметил специалист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске курьеромтутMae Whitman