Лина МАРЧЕНКО («КП» - Днепропетровск») (2 февраля 2011, 02:00)

Крокодила Гену, проглотившего мобильник, будут спасать американцы? Комментарии: 2

 

Бедный крокодил страдает уже полтора месяца - с тех пор как проглотил случайно мобильный телефон посетительницы, Гена не может ни есть, ни пить (см. «КП» от 19 и 21 января и сайт kp.ua). Все это время днепропетровские ветеринары (несчастье с рептилией случилось в Днепропетровске, куда одесский океанариум-корабль причалил перед Новым годом) искали способ, который бы помог телефону выйти естественным путем. Подсовывали Гене напичканных слабительным перепелов, нагревали температуру в вольере до 30 градусов, чтобы он почувствовал себя, как в родной Африке… Но все тщетно. А значит, операции не избежать.

Вчера к днепропетровским врачам присоединились запорожские коллеги, и на консилиуме было решено сделать больному рентген. Теперь ждут, когда потеплеет, ведь крокодила придется везти в поликлинику через весь город.

Тем временем в океанариум позвонили из Посольства Украины в США. Американец украинского происхождения Джон Бойко предложил свои хирургические услуги. Оказалось, он оперирует аллигаторов уже 17 лет и готов взяться за спасение Гены.

- Мы написали Джону письмо-знакомство и теперь ждем ответа, - рассказал «КП» старший сотрудник океанариума Эдвард Манукян. - Но, вероятно, он запросит за операцию больше, чем это может стоить у нас, а у нас нет столько денег…

В любом случае сотрудники океанариума будут рады любой помощи в деле спасения Гены и просят всех неравнодушных обращаться по телефону: 0(56) 788-39-18.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт