Из США высылают украинского полицая

Из США высылают украинского полицая

Комментарии: 4

 

Экс-гражданин США Иван Калымун, а ныне Джон, в ближайшие месяцы покинет пределы страны, в которой прожил более 60 лет. Американские власти считают, что именно он в годы войны служил в подконтрольной немцам Украинской вспомогательной полиции во Львове и принимал личное участие в расстрелах мирных жителей. Одним из преступлений, по мнению следователей, была так называемая «Большая операция», когда в августе 1942 года во львовском гетто были убиты около 40 тысяч евреев. Сам 88-летний Джон в ходе следствия неоднократно отрицал свое участие в расстрелах.

Во время процесса, который идет уже 7 лет, были представлены документы, подтверждающие, что американский Джон и есть тот львовский Иван, который отправлял евреев в концентрационные лагеря. Примечательно, что доказать этот факт американцы смогли по его же подписи под документом 1942 года. Она совпала с нынешней манерой Калымуна расписываться.

К слову, вопрос - куда может быть депортирован Джон Калымон? - так и остался открытым. В качестве вариантов называют Польшу или Германию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа прорабом в харьковепогода рівне на 3 дніфильм фантастика На грани будущего