Человекообразный робот отправится на МКС

Человекообразный робот отправится на МКС [ВИДЕО]

Комментарии: 2
Фото NASA

Стоит отметить, что R2 (сокращенное название модели) станет первым роботом-гуманоидом, который будет работать в космосе. Однако на орбиту он отправится пока без ног.

- Ноги робота еще не готовы и пока находятся на стадии тестирования, - сообщил Роб Амброзе из Космического центра NASA имени Линдона Джонсона. Этот  робот должен стать правой рукой экипажа. 
 
Как пишет kosmos-x.net.ru, благодаря усовершенствованному дизайну кистей рук и пальцев R2 способен держать инструменты, которыми пользуются  люди, так что создание и отправка на космическую станцию специальных инструментов, созданных под робота, не планируется.
 
Миссия на МКС у робота очень сложная - он должен убедить экипаж в своей незаменимости. R2 пройдет своеобразное тестирование, и если полученные результаты будут удовлетворительными, в дальнейшем проект будет планировать высадку робота на поверхность Луны. С помощью него ученые будут удаленно изучать поверхность земного спутника, настраивать оборудование будущих станций. Для изучения лунных просторов предусмотрено поставить робота на колеса вместо ног.  
Сейчас на МКС уже работает один крупный робот «Декстр», который выполняет в открытом космосе различные задания по транспортировке и ремонту благодаря двум длинным механизированным рукам, но он больше похож на машину, чем на человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ